В Ростовской области начинают обучать волонтёров-медиков к ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 3 февраля 2015, 10:56 — REGNUM  В Ростовской области уже в нынешнем году подготовку к работе на ЧМ-2018 начнут проходить волонтеры. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 3 февраля, в состав помощников войдут и студенты Ростовского государственного медицинского университета.

2015-й год власти уже считают самым активным из этапов подготовки к турниру. Так, на стройплощадку главного спортивного объекта — футбольного стадиона — уже завезено более 8 тыс. свай. Строительные бригады работают круглосуточно в две смены. Из всех стадионов, которые возведут к чемпионату мира 2018 года, ростовский — наиболее крупный объект — строительный объем составляет 619,4 тыс. кубических метров. Для сравнения, объем стадиона в Нижнем Новгороде — 428,8 тыс. куб. метров, в Самаре — 514,6 тыс., в Волгограде — 401 тыс. кубических метров. Завершить все работы должны 25 декабря 2017 года. На строительство стадиона предусмотрено 19,4 млрд рублей федерального бюджета, сметная стоимость утверждена в размере 20,2 млрд рублей.

Планируется, что в рамках программы «Наследие» на стадионе после проведения ЧМ-2018 будут проводиться матчи ФК «Ростов», а также музыкальные и развлекательные мероприятия, такие как концерты известных исполнителей, музыкальных и развлекательных шоу. Еще одним значимым элементом спонсорской программы обозначена реализация права на название стадиона.

Вместе со строительством футбольного стадиона в левобережной части Ростова создают кемпинг-парк. Также ведется разработка технических заданий на проектирование тренировочных площадок — стадионов «Локомотив», «СКА», «Олимп-2», спорткомплекс им. Лакомова в Азове, новочеркасский «Ермак» и таганрогский «Торпедо».

Также, в этом году планируется ввод в эксплуатацию пятизвездочных комплексов «Шератон» и «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов».

Общий объем финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году составил 21,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — 9,8 млрд. рублей, средства областного бюджета — 2,2 млрд рублей, средства местных бюджетов — 2,5 млрд рублей, внебюджетные источники — 6,7 млрд рублей.

Напомним, в 2015 году в России пройдет первое официальное мероприятие ФИФА — жеребьевка отборочного этапа ЧМ-2018. Она состоится 25 июля в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия презентуют города-организаторы футбольного турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail