Рамзан Кадыров: Боевик Иса Мунаев ликвидирован на Украине по поручению СБУ и ЦРУ

Грозный, 3 февраля 2015, 10:41 — REGNUM  Убийство боевика Исы Мунаева было организовано по поручению СБУ и агентов ЦРУ Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Как сообщили ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе главы и правительства Чечни, об этом заявил руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя сообщения о гибели так называемого полевого командира, выходца из Чечни, получившего после бегства с родины убежище в Дании и с прошлого года участвовавшего в боевых действиях на стороне властей Украины против жителей Донбасса.

Решение о ликвидации Мунаева было принято, по мнению Кадырова, после того, как киевские власти убедились, что тот пьяница и не способен воевать. «Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего „Главкома и президента Ичкерии“. Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны», — написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

Напомним, Иса Мунаев в 2014 году создал Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, который принимал участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе украинских сил. Летом прошлого года после видеозаявления Мунаева, в котором он обвинил Россию в геноциде чеченцев во время военной компании на территории Чечни, Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев на Украину с целью его ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.