Мутность питьевой воды в столице Адыгеи превышает допустимые нормы

Майкоп, 3 февраля 2015, 10:39 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора установили существенное ухудшение качества питьевой воды, подаваемой населению столицы Адыгеи, сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении ведомства 3 февраля.

По результатам лабораторных исследований мутность питьевой воды превышает гигиенические нормативы от трех до 12 раз.

«Замеры делаются ежедневно. Пока что такая вода непригодна для питья. Её надо обязательно или фильтровать, или отстаивать», — рассказал руководитель Роспотребнадзора Адыгеи Сергей Завгородний.

На предприятии «Майкопводоканал» говорят, что вода не соответствует норме только по мутности, в чем виноваты сезонные изменения погоды.

«Сначала понижение температуры заставило нас прекратить подачу воды, потом резкое повышение температуры привело к тому, что „проснулись“ горные источники. Поэтому в трубы поступает вода с мелкими частицами карста, которые абсолютно безвредны для организма», — говорят на предприятии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине января из аварии на групповом водоводе в столицу Адыгеи и ряд населенных пунктов Майкопского района более суток была прекращена подача питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.