С предложением предъявить счет Германии ЛДПР опоздала на 70 лет — «СР»

Москва, 3 февраля 2015, 10:37 — REGNUM  Со своим предложением подсчитать ущерб, нанесенный Германией Советскому Союзу, и потребовать компенсацию депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР опоздали на 70 лет. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 февраля высказал первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. «Со своим предложением они опоздали на 70 лет. Мы простили ГДР, Запад простил ФРГ», — напомнил парламентарий.

«Понятно, что инициатива ЛДПР вызвана политикой, которую ведет сейчас Германия, но не надо привлекать в это историю», — считает депутат Госдумы.

Отвечая на вопрос, будут ли участвовать депутаты «Справедливой России» в рабочей группе, Емельянов ответил, что все зависит от решения Госдумы. «Если решение о создании такой группы примет Госдума, если будет квота — будем. Но в чем смысл?» — рассуждает Емельянов.

Ранее депутат Михаил Дегтярев (ЛДПР) сообщил о намерении создать рабочую группу, которая бы подсчитала ущерб, нанесенный Германией в результате нападения на СССР и последовавшей войны, а итоговый счет предъявить властям ФРГ как обязательство по репарации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.