Вице-губернатор Петербурга договорился о сотрудничестве с шейхом ОАЭ

Санкт-Петербург, 3 февраля 2015, 10:34 — REGNUM  Накануне в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов встретился с делегацией эмирата Рас-аль-Хайма Объединенных Арабских Эмиратов во главе с заместителем министра внутренних дел ОАЭ, шейхом Талебом Сакром Аль-Кассими. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе губернатора и правительства мегаполиса.

В ходе беседы Александр Говорунов подчеркнул, что город на Неве гордится своими традициями гостеприимства и открыт для международного сотрудничества по самому широкому спектру вопросов. «Санкт-Петербург — это не только признанная культурная столица России, но и крупнейший промышленный и торговый центр страны, здесь сосредоточено более 700 крупных предприятий, в том числе хорошо известные на международном рынке судостроительные заводы. Кроме того, наш город — это крупный научно-образовательный центр, более 100 высших учебных заведений дают возможность 450 тысячам студентов, в числе которых 18 тысяч иностранных граждан, получить прекрасное образование по целому ряду специальностей. Пользуясь случаем, приглашаю студентов из Объединенных Арабских Эмиратов поступать в наши вузы»,- сообщил вице-губернатор.

Он также отметил, что в Петербурге традиционно с большим вниманием и интересом относятся к гуманитарному сотрудничеству со странами Востока — изучению истории, языка и культуры этих стран. Развитие всесторонних связей с арабскими государствами — одно из приоритетных направлений международного сотрудничества правительства мегаполиса.

«Наиболее перспективными направлениями для сотрудничества являются такие области, как судостроение, нефтехимическая промышленность, строительство гидротехнических сооружений, проекты в области очистки воды. Нам известно, что сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве эмирата Рас-аль-Хайма и Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, в рамках которого планируется открытие филиала этого вуза, русскоязычной школы, а также создание телеканала для русскоговорящего населения ОАЭ. Безусловно, это открывает замечательные перспективы для развития сотрудничества между нашими странами», — сообщил Говорунов.

Он поблагодарил членов делегации за визит и отметил, что даст поручение комитету по внешним связям Санкт-Петербурга направить в адрес высоких гостей информацию обо всех международных культурных и экономических мероприятиях, которые состоятся в мегаполисе в 2015 году. «Мы приглашаем вас принять участие в международном экономическом форуме, в культурном форуме. 2015-й объявлен в России Годом литературы, и я приглашаю вас участвовать в X Санкт-Петербургском международном книжном салоне. Нет никаких сомнений в том, что именно культурные связи — это те нити, которые прочно связывают между собой людей, независимо от национальности и вероисповедания», — подчеркнул вице-губернатор.

Его Высочество шейх Талеб Сакр Аль-Кассими, в свою очередь, поблагодарил правительство Санкт-Петербурга за радушный прием, за сохранение культурного наследия и поддержание межконфессионального диалога, а также заверил, что Объединенные Арабские Эмираты надеются на дальнейшее успешное развитие культурных и экономических связей между нашими странами, в том числе планируют сформировать туристические группы для визита в Санкт-Петербург.

Напомним, эмират Рас-аль-Хайма расположен в восточной части Персидского залива и является самым северным из всех эмиратов, четвертым по величине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ