Кадыров: «Генерал Ичкерии» Мунаев ликвидирован по поручению ЦРУ

Москва, 3 февраля 2015, 10:32 — REGNUM  «Бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев был ликвидирован по поручению ЦРУ и СБУ, написал в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. Он также назвал имена людей, предположительно, причастных к этому преступлению.

По его словам, к смерти причастны Адам Осмаев (фигурант дела о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина) и его супруга Амина Окуева. «Решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать. Мунаев никогда не был воином. И тем более настоящим мужчиной», — добавил глава Чечни.

Иса Мунаев погиб в ходе боевых действий в Донбассе. Как сообщалось 2 февраля, участник обеих чеченских кампаний воевал на стороне украинских силовиков в Дебальцево. В зону конфликта он прибыл со своим батальоном им. Джохара Дудаева. Обстоятельства гибели неизвестны.

Между тем командир «добровольческого батальона» «Донбасс», народный депутат Украины Семен Семенченко заявил, что будет добиваться легализации «батальона имени Джохара Дудаева», в составе которого воюют «нохчи, русские, украинцы и грузины». В свою очередь, еще один украинский депутат Борис Филатов сообщил, что Мунаев «ценой своей жизни не дал замкнуть окружение под Дебальцево».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.