Кастро встретился с лидером федерации студентов университета Гаваны

Весь мир, 3 февраля 2015, 10:18 — REGNUM  Кубинская газета Granma 2 февраля опубликовала статью президента Федерации студентов университета Гаваны (FEU) Рэнди Пердомо Гарсиа «Фидель — единственный в своем роде», в которой он описал свою встречу 23 января с бывшим лидером Кубы 88-летним Фиделем Кастро.

В статье впервые с августа 2014 года опубликованы фотографии Кастро, который долго не появлялся на публике. В начале 2015 года мировые СМИ писали о возможной смерти кубинского лидера. Слухи были опровергнуты в конце января, когда политик обратился с письмом к кубинским студентам. В нем Кастро указал, что по-прежнему «не доверяет политике США», несмотря на восстановление дипломатических отношений.

По словам Пердомо Гарсиа, Кастро, поступивший в университет Гаваны 70 лет назад, интересовался жизнью студентов, изменениями в университете и нововведениями. В частности, участники встречи обсудили улучшение условий жизни студентов, строительство новой инфраструктуры, общежитий, факультетов и нового стадиона. Гарсиа подчеркнул, что несмотря на прошедшие годы, Кастро блестяще помнил расположение зданий на территории университета Гаваны и события тех лет. Говоря о кабинете, где проходила беседа, лидер студенческого объединения отметил большое количество документов и иностранной прессы на рабочем столе Кастро.

Напомним, в 1945 году после окончания Иезуитского колледжа будущий лидер кубинской революции поступил на юридический факультет Гаванского университета. После окончания университета в 1950 г. со степенями бакалавра права и доктора гражданского права, он занялся частной адвокатской практикой в Гаване, в частности, бесплатно вёл дела бедняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.