Чехия и Волгоградская область ищут точки соприкосновения

Волгоград, 3 февраля 2015, 10:04 — REGNUM  Волгоградская область и Чехия намерены развивать дальнейшее сотрудничество в ряде сфер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 3 февраля, вопросы экономического, культурного, туристического сотрудничества обсуждались накануне во время рабочей встречи между руководителями профильных ведомств администрации области с членами официальной делегации Чехии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом республики в Российской Федерации Владимиром Ремеком.

Как подчеркнул Владимир Ремек, чешская сторона, в частности, заинтересована в наращивании партнерства в АПК и промышленности. В настоящее время профильными ведомствами администрации области изучается ряд предложений чешской стороны, которые связаны, в том числе, с поставками в Волгоград низкопольных трехсекционных трамваев вместимостью до 330 человек. Также обсуждаются перспективы модернизации действующего трамвайного парка Волгограда в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и возможность строительства мусороперерабатывающих заводов в области.

Отдельно был затронут вопрос об организации в Волгограде визового центра — это будет способствовать развитию туристических и деловых связей между двумя территориями.

Напомним, Волгоградская область имеет давние деловые отношения с Чехией. Так, с 1948 года действует договор о дружественных связях между городами Волгоград и Острава. В рамках соглашения происходит регулярный обмен официальными делегациями, культурными коллективами. Действует также соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Волгоградской области и Чешской Республики.

Что касается делового партнерства, то по объему внешнеторгового оборота в 2014 году Чехия из 108 стран-партнеров волгоградского региона заняла 30-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail