В Петербурге арестован жестокий грабитель женщин на тёмных улицах Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 февраля 2015, 10:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками уголовного розыска задержан неработающий мужчина, подозреваемый в совершении ряда уличных грабежей во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с оперативниками уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району задержан неработающий 38-летний гражданин одной из среднеазиатских республик, ранее судимый.

Задержанный подозревается в совершении уличных грабежей в отношении женщин на территории Всеволожского района в посёлке Кузьмолово. Грабитель совершал нападения на женщин в тёмное время суток, на малолюдных, плохо освещённых улицах. Своих жертв он сбивал с ног ударом в спину или в голову, после чего выхватывал сумку и скрывался с места происшествия.

Добычей злоумышленника, как правило, становились незначительные денежные суммы и мобильные телефоны потерпевших, которые впоследствии он продавал знакомым либо в скупку.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ (грабёж). Данная статья предусматривает наказание лишением свободы сроком до 4 лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения — арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail