В Калуге осуждены убийцы трех рабочих из Воронежской области

Калуга, 3 февраля 2015, 09:45 — REGNUM  Калужским областным судом вынесен приговор двум жителям региона, обвиняемым в убийстве трех рабочих, приехавших из Воронежской области. Как сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, как установили следственные органы, убийцы работали на местном предприятии по заготовке древесины. Директор предприятия, недовольный тем, что работники злоупотребляли спиртным, уволил обоих и нанял на их место приезжих из Воронежской области.

Обидевшись на это решение, мужчины решили отомстить работодателю. В ночь с 19 на 20 февраля 2014 года двое пьяных преступников, вооруженных гладкоствольным ружьем, незаконно проникли в жилой дом в деревне Колюпаново под Калугой. Директора предприятия на месте не оказалось, зато в доме были пять новых работников из Воронежской области. Злоумышленники открыли стрельбу. В результате трое мужчин погибли на месте. Еще двоим потерпевшими удалось убежать от преступников и вызвать полицию и «скорую помощь». Оба были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В поиске и задержании особо опасных преступников были задействованы сотрудники Управления уголовного розыска области. В результате спецоперации подозреваемые были задержаны. В ходе предварительного следствия и во время рассмотрения уголовного дела судом присяжных обвиняемые не признали своей вины. Несмотря на это, присяжные заседатели единодушно вынесли вердикт о виновности обоих подсудимых. Калужский областной суд приговорил обвиняемых к 23 и 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail