В Кургане за год приняли 374 соотечественника

Курган, 3 февраля 2015, 09:44 — REGNUM  374 соотечественника в 2014 году получили разрешение на переезд в Курган. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Территориальная комиссия по рассмотрению и согласованию заявлений соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переселиться для постоянного проживания в областной центр Зауралья, в 2014 году провела 35 заседаний, на которых были рассмотрены 185 заявлений. 173 из них одобрены. В общей сложности за год согласовано переселение 374 человек, включая членов семей заявителей. Большинство из них уже живут в Кургане, учатся здесь или работают.

По информации Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города, в январе было рассмотрено 36 заявлений на участие в государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников. Люди обратились из Казахстана, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана, Киргизии, а также с Украины. Некоторые заявители в настоящее время являются студентами курганских образовательных учреждений и после их завершения планируют остаться в нашем городе насовсем. Большинство же соискателей — работающие граждане, владеющие профессиями, востребованными на местном рынке труда. Это медики, инженеры, швеи, строители, слесари, электромонтеры, столяры и другие специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.