У НАТО нет силы, чтобы помешать России оформить договор с Южной Осетией — Аппатурай

Москва, 3 февраля 2015, 09:29 — REGNUM  НАТО не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, не признает договоры, которые Россия заключает с этими регионами, но у нас нет силы, чтобы помешать России оформить договор с Южной Осетией. Такое заявление в эфире Общественного телевидения Грузии сделал спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Мы говорим, что этот договор не имеет силы, что его никто не признает, что это нарушение принципов международного права. И этот новый договор (который Россия собирается подписать с Южной Осетией) так же не будет иметь силы, как не имеет силы оформленный в прошлом году в Сочи договор между Россией и Абхазией. Мы не признаем не только эти договоры, но и принятое Россией решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии», — заявил Аппатурай, но еще раз подчеркнул, что у НАТО нет силы для того, чтобы помешать России и заставить ее не оформлять договор с Южной Осетией.

В то же время спецпредставитель генсека НАТО заверил, что альянс продолжает оказание Грузии помощи на политическом, практическом и дипломатическом уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.