Вместо поставок оружия Киеву Белый дом продолжит политику санкций

Москва, 3 февраля 2015, 09:10 — REGNUM  Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс в эфире телеканала CNN заявил, что поставки оружия Киеву не будут способствовать урегулированию кризиса на Украине.

По мнению Родса, лучшим способом повлиять «на расчеты России» является использование «глубоко вгрызающихся в российскую экономику» санкций.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила на брифинге, что решения о поставках оружия на Украину пока не принято. По её словам, США настаивают на «политическом и дипломатическом» разрешении конфликта на юго-востоке Украины.

1 февраля электронная версия американской газеты The New York Times опубликовала информацию о том, что главнокомандующий Вооружёнными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав и многие члены администрации Барака Обамы, а также военные из Пентагона склоняются к оказанию «летальной военной помощи» Украине.

Против поставок оружия на Украину уже высказались также канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Они считают, что США следует воздержаться от поставок какого-либо вооружения на Украину, поскольку это не приведёт к урегулированию конфликта, а лишь увеличит число жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.