Окончательное решение по местонахождению тренировочного центра НАТО примет Грузия

Тбилиси, 3 февраля 2015, 09:01 — REGNUM  Заместитель генсека НАТО в ходе недавнего визита в Грузию осмотрел лишь одно из возможных мест, где может быть построен новый тренировочный центр, а окончательное решение по местонахождению этого центра должна принять сама Грузия. Такое заявление в интервью Общественному телевидению Грузии сделал спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

По его оценке, выполнение так называемого существенного пакета идет хорошими темпами, и строительство тренировочного центра НАТО — лишь одна из составных частей этого пакета.

«Окончательное решение по вопросу местонахождения тренировочного центра НАТО должна принять Грузия, потому что это ее территория. После министериала обороны мы направим наших экспертов в Грузию, и они дадут правительству соответствующие рекомендации», — сообщил Аппатурай.

По его заявлению, место для центра должно быть выбрано так, чтобы там была соответствующая инфраструктура и чтобы это место соответствовало тому, чему и должен служить этот центр.

«Цель — создание центра с такими возможностями и инфраструктурой, чтобы он был интересен для членов и партнеров НАТО, чтобы им были предложены такие возможности, которых у других стран нет. То, что можно сделать в Грузии, трудно сделать в нашей стране, и наоборот», — пояснил Джеймс Аппатурай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail