В Оренбуржье с наркотиком задержан экс-пилот авиакомпании

Оренбург, 3 февраля 2015, 08:20 — REGNUM  В Оренбурге в отношении бывшего пилота компании «Оренбургские авиалинии» возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах.

В полиции подчеркнули, что молодой человек задержан во время своего отпуска. Сейчас он уволен из авиакомпании, где работал вторым пилотом на международных рейсах.

В эфире ГТРК — «Оренбург» начальник линейного отдела полиции в аэропорту г. Оренбурга Алексей Валетов отметил, что наркотические средства задержанный приобретал через интернет и употреблял наркотики неоднократно.

Задержан экс-пилот в тот момент, когда пришел забирать синтетический наркотик (соль) из тайника — «закладки», что зафиксировано оперативниками на видео.

В «Оренбургских авиалиниях» местному филиалу телерадиокомпании заявили, что «на момент задержания молодой человек уже не работал в компании. Он уволен по собственному желанию сразу после выхода из очередного отпуска».

Добавим, что за 2014 год всеми правоохранительными органами на территории Оренбуржья из незаконного оборота изъято 58,662 кг синтетических наркотиков, что почти в пять раз превышает показатель 2013 года (11,778 кг).

Стоит отметить, что в СМИ появилась информация о возможном расформировании службы наркоконтроля в РФ. «По словам зампреда комитета по безопасности Госдумы Александра Хинштейна, разговоры об оптимизации силовых структур действительно идут и одно из предложений заключается в том, чтобы ФСКН влилась в структуру МВД. Но окончательного решения нет, его примет президент», — сообщает издание «Ведомости».

Издание «Аргументы недели» цитирует слова своего источника, с точки зрения которого, упразднение специальной службы связано с постоянными скандалами, которые сопровождают ФСКН с момента его основания: «Структура постоянно отставала от появления новых наркотических веществ, в том числе синтетического происхождения. Фактически не велась борьба со спайсами. Зато применение обезболивающих веществ, в том числе, для онкологических больных, было зарегулировано до такой степени, что привело к самоубийствам достаточно известных людей, смерть которых вызвала очень широкий резонанс, прямо ударило по имиджу власти. В том числе и имиджу президента, которому напрямую подчинена ФСКН».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.