Правительство РФ выделяет 20 млрд руб. на снижение ставки по ипотеке

Москва, 3 февраля 2015, 07:48 — REGNUM  Правительство РФ приняло решение выделить 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотеке. Такое решение принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 2 февраля, сообщил источник в кабмине РФ. Этого может хватить на 330 тыс. кредитов на сумму 400-500 млрд рублей.

В пресс-службе Минстроя подтвердили, что предложение о выделении 20 млрд рублей из бюджета на субсидирование процентных ставок по ипотеке было одобрено. Источник уточнил, что для конечного заемщика ставка составит 13%, и речь идет о приобретении жилья только на первичном рынке.

Банкам будет компенсировано 5-6 процентных пунктов ставки. Один из участников совещания уточнил, что правительство возьмет деньги из госпрограммы «Жилище» и антикризисного фонда правительства.

Предполагается, что до конца 2015 г. банки выберут всю сумму, выделенную на субсидии, рассказал источник: «Потом банки рассчитывают на снижение ставок на денежном рынке». Оператором программы «с высокой вероятностью будет Минстрой», но, возможно, и АИЖК, сообщили два собеседника «Ведомостей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.