В столице Камчатки не могут справиться с последствиями циклона

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2015, 04:59 — REGNUM  Коммунальные службы Петропавловска-Камчатского не могут справиться с последствиями циклонов, которые обрушились на Камчатку. Причем, как передает корреспондент ИА REGNUM, город остается заваленным снегом еще после снегопада 29 января, а 2 февраля по городу ударил еще один снежный циклон, и ситуация только ухудшилась.

Сейчас в столице Камчатки более-менее почищены лишь центральные дороги, в межквартальных проездах крайне сложная ситуация. Возле многих домов Петропавловска снежные завалы. Строения уже почти неделю остаются не расчищенными, они засыпаны снегом по первые этажи. Люди передвигаются по узким тропинкам, а коммунальщики не спешат выполнять свои обязанности.

Кроме того, под вопросом, из-за неорганизованной администрацией Петропавловска снегоочистки, оказалось санитарное состояние города. Дело в том, что проезды ко многим мусорным контейнерам так и остались завалены снегом. Помойки переполнены и часть отходов сильным ветром разносит по микрорайонам.

В администрации Петропавловска корреспонденту ИА REGNUM заявили, что на расчистке города от снега сейчас работает максимально возможное количество коммунальной техники, а нормальной работе мешают машины граждан, припаркованные вдоль дорог. В тоже время «Авторадио Камчатка» сообщает, что тракторов в микрорайонах не видно, а убрать автомобилистам машины просто некуда, так как парковок в городе не хватает, а проезды не расчищены.

Один циклон обрушился на Камчатку 29 января. Он принес почти треть месячной нормы осадков. Другой ударил 2 февраля и до сих пор продолжает действовать. Сейчас снегопад сменился дождем, что только усугубляет общую обстановку в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.