В ДНР не исключают ввода миротворцев в Донбасс

Киев, 3 февраля 2015, 01:05 — REGNUM  Полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине Денис Пушилин не исключает, что ситуация в Донбассе потребует введения миротворческих сил. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве 2 февраля. По его словам, помощь миротворцев может потребоваться уже после подписания в Минске всеми сторонами итогового документа об определении линии разграничения и прекращении огня. Вместе с тем он уточнил, что пока вопрос о введении миротворческих сил в Донбасс на международном уровне не поднимался, передаёт телеканал НТВ.

Как сообщало ИА REGNUM, главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 2 февраля распространили совместное заявление, в котором выразили готовность остановить наступление на Вооружённые силы Украины и перейти к переговорам с Киевом. «Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы — за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться», — сказано в документе.

В заявлении также приведены данные о том, что за январь 2015 года в Донбассе погибли 242 мирных жителя, 273 человека получили ранения, разрушено 434 здания. Ополчение ДНР и ЛНР, по их данным, потеряло за январь 92 бойца убитыми, 411 — ранеными. До этого Минобороны ДНР сообщало, что за период боевых действий в январе Вооружённые силы Украины потеряли 1569 человек убитыми, также украинскими силовиками потеряно 136 танков, 110 БМП и БТР, 58 автомобилей, 80 орудий и миномётов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.