Мощный циклон вторые сутки атакует Камчатку, снег сменился дождем

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2015, 00:27 — REGNUM  Мощный циклон, который начал влиять на южные районы края в ночь на 2 февраля, продолжает оказывать влияние на полуостров. Накануне он обрушил на Петропавловск-Камчатский и Елизовский район большое количество мокрого снега, который сегодня, 3 февраля, сменился дождем, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Камчатгидрометеоцентре.

По словам синоптиков, циклон по-прежнему стоит над Курильскими островами и задевает Камчатку своей периферией. «Накануне, 2 февраля, был сильный мокрый снег и ветер, в некоторых районах метель, на дорогах — гололедица. Сегодня, 3 февраля, осадки продолжаются, но уже не такие сильные. Учитывая, что циклон принес теплые массы воздуха, температура на улице повысилась до трех градусов тепла. Благодаря этому идет снег временно переходящий в дождь. Это, конечно, нельзя назвать нормальным для Камчатки явлением, но никакой аномалии тоже нет. Подобная погода у нас повторяется чуть ли не каждый год», — сказали в метеоцентре.

Тем временем, в администрации Петропавловска-Камчатского корреспонденту ИА REGNUM заявили, что из-за плохой погоды сегодня отменены занятия первой смены во всех школах краевого центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail