Баталина, Бречалов и Глинка возглавили январский рейтинг эффективности публичных общественно-политических деятелей РФ

Москва, 3 февраля 2015, 00:12 — REGNUM  Фонд ИСЭПИ представил третий выпуск «Рейтинга-2016» — рейтинга новых и перспективных публичных политиков с прицелом на ближайший цикл федеральных выборов.

Новый выпуск рейтинга охватывает период с конца ноября 2014 года по конец января 2015 года. В третьем выпуске учтены результаты другого исследования Фонда ИСЭПИ — «Рейтинга законотворцев» по итогам осенней сессии Госдумы. Исходная выборка третьего исследования включила в себя около 300 общественных и политических деятелей федерального и регионального масштаба. На ее основе, по результатам экспертного опроса и количественной оценки политической активности, сформирован топ-100 перспективных политиков «политической зимы» 2014/2015 гг.

Лидером январского рейтинга стала руководитель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и новый председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Баталина. На втором месте — секретарь Общественной палаты РФ и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Замыкает тройку руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Таким образом, по сравнению с ноябрьским выпуском состав первой тройки рейтинга остался стабильным, однако «призеры» поменяли свои места в тройке, отмечается в сообщении Фонда ИСЭПИ.

Сохранили свои позиции в десятке «лидеров» с предыдущего выпуска Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова (№5), Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов (№8) и писатель Захар Прилепин (№10). Вернулся в десятку «лидеров» руководитель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин из фракции «Справедливая Россия» (№6), уже попадавший в число лидеров в первом выпуске рейтинга в сентябре 2014 года. Впервые вошли в десятку «лидеров» руководитель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (№4), секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов (№7) и глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (№9) — все из «Единой России».

Еще 35 федеральных и региональных общественно-политических деятелей отнесены экспертами в категорию «На подъеме».

43 номинанта удерживают «Стабильные позиции».

12 активных политиков оказались в группе «На спаде», что отражает неблагоприятную динамику их политического позиционирования.

В исследовании на регулярной основе оценивается активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как новые и перспективные политики для участия в выборах в Госдуму по округам в личном качестве или авторитет которых способен оказать решающее влияние на выступление политических партий.

Полные результаты, описание методологии, список экспертов, комментарии по каждому из участников топ-100 и новой категории «На подходе», аналитическая статья экспертов Фонда ИСЭПИ об основных трендах периода доступны на специальном сайте Рейтинг2016.рф и в сокращенном виде — на сайте журнала «Эксперт».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail