Эксперт: Обама заявил, что США являются участником войны в Донбассе

Москва, 2 февраля 2015, 23:23 — REGNUM  «Если процитировать высказывание американского президента дословно, оно прозвучит примерно так: „Мы провернули это дело по смене власти на Украине“. Так что признание не в косвенном, а в самом прямом участии в госперевороте на территории суверенного государства», — заявил публицист, главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Обама наконец ясно и четко указал, в чьих интересах Киев ведет войну в собственной стране, — сказал эксперт. — США в этом конфликте — не сторонний наблюдатель, а участвующая, заинтересованная сторона. Президент, по сути, заявил: „Это наша война, за наши интересы!“ Казалось бы, нехорошее признание. На самом деле, Соединенным Штатам здесь абсолютно нечего бояться. Не гнева же мировой общественности, мнением которой они мастерски манипулируют. Это очередная „черная метка“ России, напоминание о том, что Вашингтон вложил в украинский переворот немало средств и от своего не отступится».

«На фоне вполне примирительных призывов со стороны того же Керри заявление Обамы — это очередное бряцание оружием, — отметил Холмогоров. — Заявления американской стороны о том, что оружие Украине поставляться будет, — явное подтверждение этому. Переход на язык конфронтации между нашими государствами состоялся, и противник ни отступать, ни сдаваться не намерен. Это необходимо учитывать российской стороне».

Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля в американских СМИ появилась информация о возможных в скором времени поставках оружия на Украину. Ожидается, что 5 февраля госсекретарь США Джон Керри прибудет с визитом в Киев для обсуждения этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail