К 2017 году Финляндия планирует построить крупнейший целлюлозно-бумажный комбинат

Северная Европа и Прибалтика, 2 февраля 2015, 23:16 — REGNUM  Финская лесопромышленная группа Metsa Group получила экологические разрешения на строительство целлюлозно-бумажного комбината в городе Аанекоски. Предполагается, что объем производства целлюлозы составит 1.3 миллиона тонн в год. Об этом сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Строительство целлюлозно-бумажного комбината начнется весной этого года, выпуск первой продукции запланирован на 2017 год. Объем инвестиций в создание предприятия составит около 1.1 миллиарда евро. «Это крупнейшая единая инвестиция в лесной сектор Финляндии за всю историю его существования», — отмечают в Российской ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности «Бумпром».

Запуск нового финского предприятия может привести к закрытию целлюлозно-бумажных предприятий в Северной Европе и России, пишет Лесной портал Карелии. Кроме этого, так как в качестве сырья будет использоваться финская древесина, создание нового ЦБК приведет к увеличению лесозаготовки в Финляндии.

По мнению руководителя Лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, запуск такого комбината может довольно существенно повлиять на ситуацию на европейском рынке целлюлозно-бумажной продукции и существенно обострить конкуренцию, особенно с учетом продолжающегося падения спроса на многие виды бумаги. «Производителям целлюлозы, использующим древние технологии и оборудование, особенно ориентирующимся на дорогое сырье, собираемое с больших площадей диких лесов, будет трудно с таким гигантом конкурировать», — цитирует Ярошенко Лесной портал.

Читайте развитие сюжета: Эстония делает ставку на развитие целлюлозной промышленности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail