За январь на Донбассе погибло 242 мирных жителя, 273 ранены

Киев, 2 февраля 2015, 22:48 — REGNUM  Потери среди мирного населения на Донбассе за январь 2015 года озвучили в совместном заявлении главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, передает в понедельник, 2 февраля, Донецкое агентство новостей.

«За январь мы потеряли мирных граждан 242 человека убитыми, 273 раненными, разрушено 434 здания», — сказано в заявлении двух лидеров.

Плотницкий и Захарченко также озвучили потери среди ополченцев ДНР и ЛНР. ПО их данным, за январь ополчение Донбасса потеряло 92 бойца убитыми, 411 — раненными.

В заявлении также подчёркивается, что киевские власти бросают в бой неподготовленных резервистов. «Их заставляют воевать, используя заградотряды. Их просто жалко. А настоящие „легионеры“ — высшие офицеры и их кураторы, — драпают при первых выстрелах», — заявили Плотницкий и Захарченко.

Как ранее сообщало Министерство обороны ДНР, за период активных боевых действий в январе 2015 года, ВСУ потеряли 1569 человек убитыми. Также потеряно 136 танков, 110 БМП и БТР, 58 автомобилей, 80 орудий и минометов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail