В Надымском районе Ямала определена лучшая "Хозяйка чума"

Салехард, 4 декабря 2003, 13:29 — REGNUM  Конкурс "Хозяйка чума", посвященный Дню матери провел надымский центр национальных культур. От проводившихся ранее подобных мероприятий он отличался тем, что впервые его участницами выступили не только представительницы ненецких, но также хантыйских, коми и зырянских семей.

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования Надым и Надымский район, участницы конкурса исполняли песни, рассказывали красивые и увлекательные легенды и сказания. Прошли конкурсы на самую красивую национальную одежду и блюдо национальной кухни. Состязались участницы и в умении сплетать оленьи жилы и кусочки оленьего меха в готовые изделия.

В рамках проведения конкурса также прошла выставка прикладного творчества его участниц. По общим результатам выступлений лучшей оказалась Елизавета Лапсуй. В ближайшие дни подобные праздничные мероприятия пройдут в поселках Ныда и Кутопьюган. Приобретение подарков победителям конкурсов, а также вертолетные рейсы для работников культуры в национальные поселки района финансируются мэрией муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail