Граждане Украины бегут от мобилизации в Орловскую область

Орел, 2 февраля 2015, 20:56 — REGNUM  68 граждан Украины, не желающих участвовать в вооруженном конфликте на юго-востоке страны, прибыли на территорию Орловской области за минувшие выходные 31 января — 1 февраля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, сообщила начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова на совещании в обладминистрации 2 февраля.

Приезжие — преимущественно жители Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. Было отмечено, что в основном приезжие намерены остановиться у родственников и знакомых, поэтому нагрузки на пункты временного размещения вынужденных переселенцев пока не наблюдается. Сегодня в ПВР находится 259 человек.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский обратил особое внимание на необходимость своевременно устранять все возникшие бюрократические проволочки в процессе легализации украинских граждан на территории региона.

Между тем, только за последний месяц, с начала 2015 года, на территорию Орловской области прибыло 925 граждан Украины. 81 человек получил разрешение на временное разрешение, 203 — предоставлено временное убежище, четыре человека стали гражданами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.