Бойцам «Айдара» пообещали, что их не расформируют

Киев, 2 февраля 2015, 20:30 — REGNUM  Бойцы добровольческого батальона «Айдар», проводившие сегодня, 2 февраля акцию протеста перед зданием Министерства обороны Украины, разблокировали движение по Воздухофлотскому проспекту. Такое решение протестующие приняли после того, как на переговорах в Минобороны Украины было принято решение о сохранении номера части «Айдара».

Как ранее передавало ИА REGNUM, бойцы «Айдара», а также матери военнослужащих батальона «Киевская Русь», собрались перед зданием Министерства обороны Украины на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Митингующие жгли перед зданием покрышки, закидывали его камнями и пытались прорваться в внутрь. Они требовали отменить приказ о переформировании батальона «Айдар», а также о выводе из зоны АТО 20-й бригады ВСУ. Входе митинга бойцы «Айдара» остановили троллейбус и перекрыли им движение по Воздухофлотскому проспекту. Они требовали на переговоры министра обороны Украины Степана Полторака и главу МВД Арсена Авакова.

После долгих переговоров депутат Верховной Рады и один из основателей «Айдара» Сергей Мельничук сообщил, что номер воинской части батальона будет сохранен и подразделение не будет расформировано. Также он сообщил, что батальону «Киевская Русь» будет оказана помощь боеприпасами.

Митингующие начали расходиться от здания Минобороны Украины.

Мельничук также сообщил, что принято решение разделить батальон «Айдар» на две части, но никаких подробностей как это будет сделано он не сообщил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.