ООО «РВК-Воронеж» оштрафовано за отказ заключить договор на установку приборов учета

Воронеж, 2 февраля 2015, 20:12 — REGNUM  ООО «РВК-Воронеж» оштрафовано за необоснованный отказ в заключении договора на установку приборов учета. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщил 2 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что ООО «РВК-Воронеж» необоснованно уклонилось и отказало в заключении с потребителем договора, регулирующего условия установки, замены и эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов. В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» ресурсоснабжающие организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении такого договора.

Прокуратура возбудила в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 12 ст. 9.16 КоАП РФ («Необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора»). Дело об административном правонарушении по данной статье возбуждено органами прокуратуры области впервые. По результатам его рассмотрения на ресурсоснабжающую организацию наложен штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, после вмешательства прокуратуры ООО «РВК-Воронеж» установило прибор учета холодного водоснабжения в квартире заявителя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе прокуратура объявила руководителю «РВК-Воронеж» предостережение о недопустимости нарушения закона — в связи с незаконным повышением тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.