Дагестанцы неоднозначно реагируют на приезд в Махачкалу блогера Варламова

Махачкала, 2 февраля 2015, 19:57 — REGNUM  Приезд в Махачкалу блогера Ильи Варламова вызвал неоднозначную оценку со стороны дагестанской блогосферы, передает 2 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Известный в России блогер и автор проекта «Городские проекты» приехал в столицу Дагестана в субботу, и почти сразу же его первый пост о Махачкале вызвал широкое обсуждение в дагестанском сегменте Facebook и Twitter. По словам дагестанского журналиста Идриса Юсупова, который встретился с блогером и ездил с ним по городу, реакция дагестанцев на размещенный в сети материал была разная. «Первое, что я заметил, судя по комментариям в сети, это негативное отношение к блогеру. Высказывались суждения о том, что он специально приехал показывать весь негатив и все плохое и сознательно не обращает внимания на положительные моменты. Второе — это комментарии, в которых говорили о том, что, если он откроет глаза на некоторые проблемы, это даже хорошо. В целом, конечно, реакция понятная и она связана с тем, что Илья Варламов — серьезная медийная фигура с большим количеством подписчиков. Да к тому же он специалист в деле изучения городской инфраструктуры», — заметил журналист.

Сам Варламов пишет в своем блоге в «Живом Журнале», что сначала он будет показывать плохую Махачкалу, а потом и хорошую.

Как отмечает журналистка дагестанской газеты «Миллат» Алиса Алдашева, негатив в сети в отношении Варламова, в первую очередь, высказывали те, кто не знает его и не знаком с его проектом. «В нем увидели очередного московского журналиста, которому редакция заказала „чернуху“ из Дагестана. Да и вообще, в Дагестане не любят, когда посторонний человек указывает на твои проблемы. Многим некомфортно, когда показывают то, что предпочитают не видеть. Но мы ожидаем от него и хороший пост. Вообще реакция меня удивляет. Она слишком бурная. Такое ощущение, будто к туземцам белый человек приехал», — отметила Алдашева.

Другой дагестанский блогер Магомед Сайпулаев в Facebook пишет: «Такое впечатление, что этого всего никто раньше не видел. Хуже того, некоторые делают вид, что это неправда. Ведь так и есть, хотите вы этого или нет. Грязный город и отвратительное наше с вами отношение к своему городу. Да, парень язвительный… Наше дело следить за своим городом… Тогда, никакие варламовы не страшны».

Кроме того, в сети встречались такие мнения, что неожиданный приезд блогера — это политический заказ противников нынешнего исполняющего обязанности главы Махачкалы Магомеда Сулейманова. Пользователь MonBlan в группе «Журналисты Дагестана» в Facebook пишет: «Этого одувана не амировские купили? (Саид Амиров — экс-мэр Махачкалы, ныне осужденный за терроризм — ред. ИА REGNUM). Он же известен тем, что пишет за „бабло“, а люди Амирова все хотят показать, как „опустела без него Земля“ (хотя мы знаем, что бардак при нем развился и он был одной из его причин). Иначе, что он вдруг подорвался ехать в Махачкалу?»

Отметим, Илья Варламов более известен как блогер-фотолюбитель — автор блога в «Живом Журнале», который, по данным «Википедии», имеет около 68 тыс. подписчиков и находится в рейтинге ЖЖ по социальному капиталу на первом месте. Также известно, что он вместе с Максимом Кацем является автором «Городских проектов», направленных на изучение проблем городов России и улучшений условий проживания в них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора