Захарченко: Тарас Шевченко и Тарас Бульба в гробах переворачиваются от нынешних правителей Украины

Киев, 2 февраля 2015, 19:29 — REGNUM  «На фоне тотальной массовой мобилизации киевских властей, мы действительно начинаем добровольный набор в ряды вооруженных сил ДНР. Мобилизационный ресурс у нас достаточный, не забывайте, что эти две области (Донецкая и Луганская) — один из самых густонаселенных регионов бывшей Украины. Поэтому нас абсолютно не пугают ваши 240 или 250 тыс. солдат», — заявил сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко и украинскому правительству, Захарченко попросил вспомнить о тяжелых последствиях войны для украинского народа. «Если вы действительно хотите о чём-то говорить, если вас как президента, как правительство Украины волнует жизнь простых украинцев, тревожат слезы матерей, вы думайте, сколько ежедневно на Украине остаётся сирот, когда гибнут отцы», — сказал глава ДНР.

Захарченко также считает, что Порошенко в принципе не имеет права возглавлять «казацкую» Украину. «Если не у вас, так у украинского народа возобладает здравый смысл, и он заставит вас делать то, что выгодно украинскому народу. Что-то я не припоминаю в истории Украины, чтобы казаками правили не совсем те люди… люди, которые никогда в жизни не бегали с шашкой. Это далеко не еврейское казачество, а жалкие представители очень большого и великого народа… казаками точно не правили. Думаю, что Тарас Бульба и Тарас Шевченко неоднократно перевернутся в гробах от таких правителей на Украине», — подытожил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.