Новгородский губернатор недоволен налоговыми органами: Экономика растёт, а денег собираем меньше

Великий Новгород, 2 февраля 2015, 19:05 — REGNUM  По мнению губернатора Новгородской области Сергея Митина, налоговые органы региона не дорабатывают в части сбора важнейших налогов — налога на прибыль, НДФЛ, налога на землю и имущественных налогов, а также по уменьшению недоимки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, об этом он заявил сегодня, 2 февраля, в ходе расширенной коллегии управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области.

«Анализ основных экономических показателей, достигнутых Новгородской областью в прошлом году, позволяет сделать вывод, что мы достигли темпов роста выше среднероссийских», — заявил губернатор Новгородской области, приведя в пример индекс промышленного производства в регионе — 109,2%, по России — 101,7%, производство продукции сельского хозяйства — 111,2% в Новгородской области и 103,7% в среднем по РФ, объём работ в строительстве — 120,2% в области и 95,5% по России.

«Имея такие показатели, казалось бы, мы могли бы почивать на лаврах, располагая достаточным количеством финансовых ресурсов. Но, к сожалению, этого не происходит. Экономика растет, а денег собираем меньше. Почему? Почему правительство области, отвечая за рост экономики области, свою задачу выполнило, а тот орган, который отвечает за рост поступления доходов, свои задачи выполнил не в полной степени? В отличие от темпов роста экономических показателей, темпы роста налоговых поступлений у нас ниже среднероссийских», — сказал Митин. По его словам, при среднероссийских темпах роста налога на прибыль в 112,2%, в Новгородской области этот показатель — 102,6%; по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в среднем по РФ — 106,4%, в Новгородской области — 104,8%.

«Глава области поставил задачу в текущем году обеспечить дополнительное поступление в бюджет налогов в размере около 1,5 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе губернатора.

В 2014 году, как сообщила руководитель управления ФНС по Новгородской области Татьяна Екимова, в консолидированный бюджет Российской Федерации (без учета налоговых отчислений ОАО «Акрон» в федеральный бюджет) на территории Новгородской области поступило 26,2 млрд рублей налоговых платежей. По её словам, обеспечена собираемость налогов и сборов за 2014 год на уровне 99,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.