Второклассница из Калининграда победила на конкурсе молодых пианистов Прибалтики

Калининград, 2 февраля 2015, 18:59 — REGNUM  Юная пианистка из Калининграда Анна Лукив заняла первое место на XX международном конкурсе молодых пианистов, в котором приняли участие дети из Эстонии, Латвии, Литвы и России. Как сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры Калининградской области, конкурс завершился накануне в латвийском городе Валмиера.

Единственным представителем России стала девятилетняя ученица второго класса калининградской музыкальной школы им. Э.Т.А. Гофмана Анна Лукив, которая приняла участие в конкурсе по инициативе своего преподавателя Елены Симоненко.

Пианистка достойно представила нашу страну на музыкальном состязании и заняла первое место в своей возрастной группе, набрав 23,3 балла из 25. Девочка исполнила три произведения — сонату №4 Ф.Й. Гайдна, «Весенний романс» чешского композитора Илоны Журничковой и польку из балета «Золотой век» Дмитрия Шостаковича.

«Участие и победа в таком престижном конкурсе, во-первых, закаляет ребенка, вырабатывает стойкость, силу воли, умение держаться на сцене, а также совершенствует технику исполнения. Во-вторых, это стимул развиваться и двигаться вперед. Сейчас Аня обучается по программам повышенного уровня»,- рассказала педагог девочки Елена Симоненко.

В настоящее время юная пианистка готовится к участию в международном конкурсе, который пройдет в немецком городе Кельне. Анна Лукив является стипендиатом губернатора и главы города Калининградской области. В 2014 году она заняла четыре первых места на всероссийских и международных музыкальных состязаниях, среди которых конкурс для юных пианистов «Амадеус» (Брно, Чехия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.