Промышленность Зауралья за год упала на 1,9%

Курган, 2 февраля 2015, 18:47 — REGNUM  В Курганской области по итогам 2014 года индекс промышленного производства составил 98,1% в сравнении в 2013 годом. Региональная промышленность упала на 1,9% в то время как в целом по Российской Федерации отмечен рост — 101,7%, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Курганстате.

На общий индекс сдерживающим образом сказалось снижение объёмов добычи полезных ископаемых на 7,6%. Также негативно повлияло падение в некоторых обрабатывающих производствах. Машин и оборудования стало производиться меньше на 17,4%, резиновых и пластмассовых изделий — на 16,6%, а электрооборудования, электронного и оптического оборудования — на 13,1%.

При этом рост показали производство и распределение электроэнергии, газа и воды, химическое производство, обработка древесины и производство изделий из дерева, а также изготовление продуктов питания.

Впрочем, и в производстве пищевых продуктов не всё гладко. Так, снизился выпуск мяса и субпродуктов, консервов мясных, изделий колбасных, цельномолочной продукции, масла сливочного и паст масляных, а также сыра и продуктов питания на его основе.

Отметим, по итогам 2013 года индекс промпроизводства составил 102,5%. Также рост сохранялся и в начале года — при прежнем губернаторе Курганской области Олеге Богомолове. Связан ли спад со сменой губернатора, наверняка сказать пока сложно. Отметим, некоторые регионы показали в 2014 году прирост, и это произошло даже несмотря на кризисные явления в экономике страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.