Почти две тысячи рабочих Тверского вагоностроительного завода могут попасть под сокращение

Тверь, 2 февраля 2015, 18:21 — REGNUM  1 тыс. 967 рабочих Тверского вагоностроительного завода могут потерять работу из-за сокращения.

Как сообщила изданию «Афанасий-Биржа» председатель профкома ТВЗ Лидия Жарняк, профкому предложили подписать документы о сокращении рабочих, но, как отметила профсоюзный лидер, это предложение было отвергнуто. Письма с просьбой о помощи были направлены в различные инстанции, в том числе Государственную думу, губернатору Тверской области, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и другие госорганы.

По словам Лидии Жарняк, работники завода надеются, что предприятие войдет в антикризисную программу «Трансмашхолдинга». Также здесь не исключают проведения митинга.

О возможной приостановке завода, а также о сокращении 30% сотрудников сообщили Ведомости. Причиной этого является отсутствие заказов у завода.

Официальная информация по поводу приостановки тверского предприятия и сокращения сотрудников от ЗАО «Трансмашхолдинг» пока не поступала. В пресс-службе компании корреспондента ИА REGNUM попросили позвонить утром 3 февраля, сославшись на позднее время.

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» специализируется на массовом выпуске различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги и комплектующих к ним. Является основным поставщиком пассажирских вагонов локомотивной тяги для российских железных дорог. На отечественном рынке вагоностроения доля вагонов постройки ОАО «ТВЗ» превышает 90%. Входит в состав ЗАО «Трансшмашхолдинг».

В конце 2014 года предприятие уже оказывалось на грани остановки — причиной было названо невыполнение договорных обязательств заказчиком. Тогда ограничились вводом четырехдневной рабочей недели и сокращением зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.