Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила нарушения в ценообразовании на жизненно важные лекарства

Нальчик, 2 февраля 2015, 18:02 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила более 20 нарушений при проверке соблюдения участниками фармацевтического рынка республики законодательства по ценообразованию на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили ИА REGNUM 2 февраля в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Проверки были проведены во всех 12 организациях, осуществляющих оптовую торговлю лекарственными препаратами, и в 166 из 300 организаций, осуществляющих розничную торговлю лекарственными препаратами на территории республики.

"Установлено, что на территории КБР фактически деятельность по оптовой торговле лекарственными препаратами осуществляют пять из 12 зарегистрированных организаций. Нарушения при формировании отпускной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, выявлены в одной организации — ООО «Миафарм», — отметили в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО «Миафарм» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и возбуждено производство об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка ценообразования» КоАП РФ.

Кроме того, нарушения законодательства выявлены в 18 организациях, осуществляющих розничную торговлю лекарствами. Всего по результатам проверки возбуждено 21 производство об административных правонарушениях, внесено три представления об устранении выявленных нарушений закона.

«Проверка соблюдения участниками фармацевтического рынка законодательства по ценообразованию на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, продолжается. О ее результатах будет сообщено дополнительно», — подчеркнули в пресс-службе.

В прокуратуре также отметили, что в рамках проверки законности установления цен на продовольственные товары прокуратурой Эльбрусского района выявлен рост цен на продовольственные товары в магазине «Магнит» на 30%. Материалы данной проверки направлены в УФАС России по КБР.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2015 года в Кабардино-Балкарии больше всего среди группы основных продовольственных товаров поднялись цены на овощи — картофель, морковь и огурцы, а также на сахар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.