В Тюмени продавцы напали на активистов во время антиалкогольного рейда

Тюмень, 2 февраля 2015, 18:07 — REGNUM  В Тюмени продавцы одного из магазинов напали на активистов «МГЕР» во время антиалкогольного рейда. Член Координационного совета МГЕР и руководитель федерального проекта «Агенты» Дмитрий Потапов просит начальника Управления МВД России по Тюменской области разобраться в данном инциденте, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в организации.

Инцидент произошёл в ночь с 30 на 31 января. Процесс контрольной закупки фиксировался активистами на камеру мобильного телефона. Это не понравилось владельцу торговой точки, который вместе со своим сыном напал на активистов. Один из общественников получил травмы различной степени — ссадины и ушибы лица.

Затем, по версии общественников, нападавшие пытались отнять у них мобильный телефон и удалить видеозапись, доказывающую факт правонарушения. «Владельцы заведения закрыли дверь магазина снаружи, заперли активистов в помещении под угрозой физической расправы и отпустили лишь через несколько часов», — говорится в сообщении МГЕР.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МВД России по Тюменской области, заявление о привлечении к административной ответственности владельцев магазина за несанкционированную продажу алкоголя, а также нанесение телесных повреждений и повреждений мобильного телефона от представителей проекта поступило в полицию 31 января. «По данному факту полицией проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», — отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.