Ирина Яровая не призывала сократить изучение иностранных языков в школе — глава комитета Госдумы

Москва, 2 февраля 2015, 18:06 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия») не возражала против изучения иностранных языков и не призывала сократить часы, отданные иностранным языкам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 февраля, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Ирина Яровая не возражала против изучения иностранных языков и не призывала сократить часы, отданные иностранным языкам. Она призывала правильно расставить акценты в образовательных стандартах и обратить внимание на угрозу появления тотально безграмотного поколения», — сказал Слуцкий, комментируя многочисленные сообщения в СМИ.

Одновременно парламентарий выступил в поддержку введения единого учебника по русскому языку, литературе и истории. «Со своей стороны могу сказать, что реализация этой инициативы будет способствовать возрождению русского слова и русского мира», — заявил депутат Госдумы. По его словам, «проблема в том, что в школе не уделяется должного внимания изучению русского языка и русской литературе».

Он также обратил внимание на то, что «вариативность образования, которая существует во множественном исполнении, ставит под сомнение равенство прав и возможностей детей». «Поэтому предлагается единый учебник по русскому языку, литературе и истории», — заключил Слуцкий.

Ранее Яровая выступила с громким заявлением по вопросу изучения иностранных языков в школе. «Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу — второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?», — задалась вопросом парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.