Уголовное дело по факту смерти министра внутренних дел Марий Эл возбуждать не стали

Йошкар-Ола, 2 февраля 2015, 18:01 — REGNUM  По факту смерти министра внутренних дел Республики Марий Эл Вячеслава Бучнева уголовное дело не будет возбуждено. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Марий Эл.

Напомним, о смерти генерал-майора полиции стало известно 3 января. Он находился в отпуске, но появлялся на работе. В тот день он тоже явился, а спустя некоторое время секретарь услышал выстрел в его кабинете. Войдя внутрь, секретарь увидел, что Бучнев мерт.

По данному факту проводилась доследственная проверка, по результатам которой установлено, что министр совершил самоубийство, застрелившись из наградного пистолета. «Факт доведения его до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства не имел места», — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, после праздников в отношении Бучнева собирались возбудить уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.