Поставки газа на Новгородскую ТЭЦ могут ограничить «в случае нарушения графика погашения задолженности»

Великий Новгород, 2 февраля 2015, 17:50 — REGNUM  Поставки газа ОАО «ТГК-2» в Великом Новгороде будут ограничены в случае нарушения графика погашения задолженности. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 февраля, сообщило ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» на своём официальном сайте.

В пресс-релизе компании отмечается, что ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» предупредило ОАО «ТГК-2» о возможном введении ограничении поставки газа для промышленного предприятия этой компании в Великом Новгороде «в связи с неплатежами».

По данным поставщика газа, просроченная задолженность ТГК-2 составляет порядка 254,333 млн рублей, в том числе задолженность за декабрь 2014 года — 41,741 млн рублей и текущая задолженность за январь 2015 года — 212,592 млн рублей.

«В настоящее время со стороны ТГК-2 представлен график погашения задолженности в феврале 2015 года. В случае нарушения данного графика ООО „Газпром межрегионгаз Великий Новгород“, действуя в строгом соответствии с законодательством, предпримет меры по ограничению/прекращению поставки газа для ОАО „ТГК-2“ в Великом Новгороде», — сообщается в пресс-релизе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ОАО «ТГК-2» заявили, что считают действия поставщика газа не соответствующими действующему законодательству. В компании ссылаются на пункт 34 Правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства РФ от 5 февраля 1998 года № 162, согласно которым уменьшение либо полное прекращение поставки газа покупателям предусмотрено «только в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ, то есть при наличии двухмесячной задолженности». В ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», ссылаясь на тот же самый пункт тех же Правил, отмечают, что «поставщик имеет право уменьшить или полностью прекратить поставку газа покупателям (но не ниже брони газопотребления) в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ».

Отметим, что речь идёт о Новгородской ТЭЦ, принадлежащей ТГК-2, которая обеспечивает тепловой энергией крупнейшее предприятие региона, производителя минеральных удобрений — ОАО «Акрон». «Нарушение технологического режима работы парогазовой установки Новгородской ТЭЦ вследствие ограничений поставок газа повлечет непредсказуемые последствия на опасном производстве завода „Акрон“», — заявили в ОАО «ТГК-2».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.