Позиция Армении относительно лишения России права голоса в ПАСЕ была ситуативной — вице-спикер

Москва, 2 февраля 2015, 17:45 — REGNUM  Позиция Армении в ходе голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы при лишении права голоса делегации России была обусловлена ситуацией, заявила 2 февраля глава армянской делегации в данной структуре, вице-спикер парламента страны Эрминэ Нагдалян (делегация Армении воздержалась при голосовании).

«Позиция нашей делегации не была направлена или продиктована, это было голосование, которое вытекало из сложившейся там в тот момент ситуации. Наше голосование ничего бы не дало, и ситуация не изменилась бы», — заявила Нагдалян.

Она также подчеркнула, что в вопросах, по ее словам, важных для РФ, армянская делегация проголосовала в пользу союзника. В качестве примера вице-спикер привела позицию армянской делегации относительно признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Она отметила, что армянская делегация в данном случае голосовала в пользу российской стороны, что, по мнению политика, является правильным, так как, по словам Нагдалян, Россия является стратегическим партнером Армении. На вопрос о том, имели ли армянские делегаты беседу со своими российскими коллегами после голосования, Эрмине Нагдалян ответила отрицательно.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с поправками, согласно которой российская делегация лишается права голоса и права быть представленной в руководящих органах ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.