«Газпром» построит в Киргизии 16 современных спорткомплексов

Москва, 2 февраля 2015, 17:25 — REGNUM  В киргизской столице состоялось открытие стелы на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках программы «Газпром — детям». Как сообщает пресс-служба компании «Газпром», участие в церемонии приняли президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Отмечается, что новый комплекс будет способен вместить до 850 человек и позволит одновременно тренироваться более чем 400 спортсменам. «Завершение строительства физкультурного комплекса запланировано на вторую половину 2016 года. Всего в рамках программы „Газпром — детям“ в различных областях Киргизии планируется строительство 16 спортивных комплексов», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM ранее сообщало, что в апреле 2014 года компания «Газпром» выкупила 100% акций киргизского газотранспортного монополиста ОАО «Кыргызгаз». В соответствии с соглашением о продаже российская сторона обязалась инвестировать в модернизацию газовой инфраструктуры Киргизии не менее 20 млрд рублей. Кроме того, «Газпром» взял на себя все долговые обязательства республики (около $40 млн) и пообещал обеспечить бесперебойные поставки газа в республику. Также представители российской компании заявляли о намерении построить ряд спортивных и других социальных объектов в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.