В Армении отправлен в отставку глава военного института министерства обороны

Ереван, 2 февраля 2015, 17:23 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян подписал приказ об освобождении от должности начальника военного института им. Вазгена Саргсяна Министерства обороны Мартина Карапетяна.

Ранее стало известно, что по факту убийства солдата дислоцированной в Ереване учебной воинской части Айказа Барсегяна в рамках возбужденного Следственным комитетом Армении уголовного дела обвинения предъявлены четырем сослуживцам убитого. Также 31 января министр обороны Армении Сейран Оганян в связи с инцидентом провел совещание с участием заместителей министра, заместителей начальника генштаба, начальников управлений, представителей правоохранительных органов. Также министр посетил место происшествия, проведя совещание с командованием части. В своем выступлении Сейран Оганян в частности назвал произошедшее ударом в спину всем вооруженным силам. Министр обороны также поручил на основе результатов служебного расследования подготовить перспективный план по устранению выявленных недостатков и полному улучшению учебного процесса.

Ранее сообщалось, что 29 января около 06:35 (по местному времени) на спортивной площадке расположенной в Ереване воинской части был обнаружен повешенным на турнике военнослужащий той же части Айказ Барсегян. По факту в военном следственном управлении Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по статье 104 Уголовного кодекса РА

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail