В Поволжье штормовое предупреждение, ряд населенных пунктов остался без света

Чебоксары, 2 Февраля 2015, 17:18 — REGNUM  Непогода разыгралась в ряде регионов Поволжья 2 февраля. В Ульяновске шквалистый ветер со снегом. Объявлено штормовое предупреждение, власти просят по возможности никуда не выезжать и не выходить. От непогоды уже пострадали жители восьми районов, оставшись без света, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За последние несколько часов на территории области были зарегистрированы отключения электроэнергии в Старомайнском, Ульяновском, Барышском, Чердаклинском, Вешкаймском, Николаевский, Майнский и Цильнинском районах. На данный момент электроснабжение котельных в р.п. Старая Майна и п. Пятисотенный Чердаклинского района восстановлено. Власти Ульяновской области подчеркивают, что в случаях прекращения электроснабжения котельных в оперативном порядке были подключены автономные дизель-генераторы, перерыва в подаче услуги по теплоснабжению не зарегистрировано.

В Мордовии в результате обрыва линий электропроводов отключено энергоснабжение уже более чем в 60 населенных пунктах на территории 11 муниципальных районов. Без света остались более 9 тыс. человек, 2245 домов и 24 социально значимых объекта.

В Пензенской области из-за сильного ветра (до 25 м/сек при порывах) пострадали 28 населенных пунктов. В совокупности более 10 тыс. человек остались без электричества. Аварийное отключение энергоснабжения произошло в ряде населенных пунктов Пачелмского, Каменского, Вадинского, Белинского и Башмаковского районов области. В настоящее время проводятся восстановительные работы. К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 5 аварийно-спасательных бригад, в составе которых 60 человек и 10 единиц техники.

Из-за метели и сильного ветра (c порывами до 21-25 м/с) в Татарстане произошло отключение электроснабжения в 69 населенных пунктах — в Казани, а также Зеленодольском, Пестречинском, Тетюшском, Камско-Устьинском районах республики. В зону отключения попало более 25 тысяч человек, 34 социально-значимых объекта. В ликвидации последствий ЧС задействованы 60 человек и 21 единица техники. Приостановлено междугороднее транспортное сообщение.

В Нижегородской области из-за непогоды частично произошли отключения электроэнергии в Дальнеконстантиновском и Большеболдинском районах. На устранении аварий работали оперативные группы местных гарнизонов. В настоящее время электроснабжение Дальнеконстантиновского района полностью восстановлено.

В Чувашии в течение дня — мокрый снег и дождь, ветер южный 10-15 м/с, местами порывы 15−20 м/с. Метель, на дорогах местами снежные заносы, накат и гололедица. На трассах — сильная поземка, ухудшающая видимость до 50 метров, снежные заносы.

Штормовое предупреждение объявлено в Кировской области. 2 февраля ночью и днём 3 февраля местами в регионе ожидается очень сильный снег (20 мм и более), порывы ветра до 20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы, накат и гололедица.

Спасатели предупреждают, что неблагоприятные погодные условия будут способствовать налипанию мокрого снега на проводах и деревьях, вследствие чего возможны обрывы ЛЭП и линий связи. Осложнение дорожных условий на фоне сильного бокового ветра могут спровоцировать крупные ДТП. Высока вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, обрушением слабо укрепленных конструкций, ветхих крыш и высотной строительной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики