Генпрокуратура Украины: Все имущество Януковича арестовано, Ахметова проверяют на «сепаратизм»

Киев, 2 февраля 2015, 16:59 — REGNUM  Все имущество экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения находится под арестом. Об этом на брифинге 2 февраля заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На все известное нам имущество бывших первых лиц, находящихся в розыске, наложены аресты. Если вам известна информация о еще каких-то объектах недвижимости, пожалуйста, предоставляйте информацию, мы ее будем проверять», — сказал Ярема.

По его словам, время от времени силовики получают новые факты об имуществе экс-руководителей страны, которые находятся в розыске.

«Я не могу говорить, о чем идет речь, так как там проводятся следственные действия, но эту информацию, которая касается земельного участка, передана в соответствующие подразделения. Мы сейчас проверяем и в случае, если информация подтвердится, наложим арест», — отметил Генпрокурор.

В то же время, по словам Яремы олигарх Ринат Ахметов также был фигурантом дела о финансировании сепаратизма, и уже успел побывать на допросе в генпрокуратере.

«Что касается гражданина Ахметова, то он был допрошен в Генеральной прокуратуре Украины — в основном по двум вопросам. Вопросы его пребывания и отношения к „майдановским“ происшествиям, в том числе и вопросы, которые отображены в депутатском обращении Ирины Геращенко относительно финансирования сепаратизма. Все необходимые ответы мы получили», — сказал Ярема, однако подробностей не сообщил.

Напомним, ранее народный депутат Украины Ирина Геращенко обратилась к Генпрокуратуре с требованием проверить причастность Рината Ахметова и экс-министра социальной политики Украины Наталии Королевской к финансированию «сепаратизма» на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.