Александр Мостовой: «Спартак» абсолютно от Дзюбы не зависит"

Москва, 2 февраля 2015, 16:55 — REGNUM  Экс-капитан сборной России Александр Мостовой поделился мнением по поводу решения совета директоров «Спартака» не продлевать контракт с форвардом Артемом Дзюбой.

«Ничего удивительного в этом решении нет, — сказал Мостовой. — Уже долго „Спартак“ не может договориться с Дзюбой, и ходят разные разговоры о его уходе. Считаю, что не стоит уделять столько внимания этому вопросу. Футболисты, как и команды, выбирают лучшие для себя варианты. Как теперь „Спартаку“ придется без Дзюбы? „Спартак“ абсолютно от него не зависит. Последние игры он вообще не играл. Команда играла без него, и ничего не менялось. „Спартак“ на протяжении долгих лет — один из самых активных клубов на трансферном рынке. Он постоянно продает и покупает игроков. Найдут замену и Дзюбе».

Напомним, Дзюба будет принадлежать «Спартаку» еще полгода и уже сейчас имеет право подыскивать другие варианты. У футболиста на руках есть предложение «Зенита», в соответствие с которым он будет получать 3,3 миллиона евро в год. По некоторым данным, это на 300 тысяч евро в год больше, чем предлагали москвичи.

Дзюба выступает за «Спартак» с 2006 года. Дважды он уходил в аренду: в «Томь» (2009-2010) и «Ростов» (2013/2014). В премьер-лиге он провел за «Спартак» 126 матчей и забил 26 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.