В Самарской области задолженность по зарплате составляет 43 млн рублей

Самара, 2 февраля 2015, 16:53 — REGNUM  По информации Самарского областного правительства, на 1 января 2015 года задолженность по зарплате в регионе составила 43,2 млн рублей перед работниками шести организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании в облправительстве было сказано, что основным должником по зарплате продолжает оставаться ЗАО «Рейд-1» — сумма долга на начало этого года составила 37,1 млн рублей. Организация находится в стадии конкурсного производства, которая продлена до апреля 2015 года. В декабре 2014 года назначен новый конкурсный управляющий ЗАО «Рейд-1», который был приглашен на заседание. Руководителю было поручено проинформировать комиссию об итогах собрания кредиторов, которое должно определить порядок реализации имущества ЗАО «Рейд-1». Собрание кредиторов планируется провести в феврале текущего года.

На заседание комиссии также были приглашены руководители ООО «Нова» (Новокуйбышевск) и МАОУ «Учебно-курсовый комбинат» ( Отрадный). В ООО «Нова» вся имеющаяся задолженность по заработной плате на 29 января текущего года была погашена. В МАОУ «Учебно-курсовый комбинат», находящегося в стадии ликвидации, уволены 9 из 12 работников. По словам представителя организации, администрация города приняла решение продать все имущество организации и полностью рассчитаться с долгами по заработной плате.

Читайте развитие сюжета: Самарастат: долги по зарплате составляют 60,9 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.