Минобороны ДНР: ВСУ находятся в агонии и «отыгрываются» на гражданских

Киев, 2 февраля 2015, 16:45 — REGNUM  «В районе Дебальцево была попытка прорыва, которая сейчас успешно ликвидирована», — об этом сегодня, 2 февраля, на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, украинские войска совершают постоянные попытки прорыва в районе Дебальцево. «Если считать число мелких групп, которыми противник пытается просочиться, то их очень много. Если говорить о крупных соединениях, то таких фиксировали 4. Они сейчас находятся в агонии. Эту агонию испытывает на себе гражданское население. Они хотят отомстить за то, что они проигрывают», — сказал Басурин.

В этом контексте он сообщил, что из Марьинки и Красногоровки (Донецкая область) украинские войска не выпускают мирное население. «В Марьинке военнослужащие армии и Нацгвардии не выпускают гражданское население. Они закрываются гражданскими как щитом. Ранее это сообщение касалось Авдеевки, сейчас — Марьинки и Красногоровки. Они их оттуда не выпускают. Бои идут в уличной черте, мы возвращаем то, что принадлежит нам. Противник сопротивляется и не хочет сдаваться», — констатировал Басурин.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР отметил, что ВСУ продолжают нести большие потери. «За ночь противник потерял 22 человека убитыми и ранеными, был уничтожен 1 БТР, 1 единица миномета, 1 единица 2С3 „Акация“».

Басурин также сообщает об увеличении интенсивности обстрелов н.п. ДНР. «За последние сутки среди гражданских убито 11 человек, ранены 42 человека, то есть за ночь число убитых выросло на семь человек, раненых — на четыре. Самый вопиющий случай произошел вчера вечером в районе завода „Гормаш“ в Ленинском районе Донецка по улице Запорожская, 34. Во двор прилетел снаряд, троих взрослых убило сразу на месте. В доме находилось три ребенка, одного с осколочными ранениями увезли в больницу, с другими детьми все нормально… Сейчас мы фиксируем увеличение количества обстрелов из установок РСЗО „Ураган“. Еще с лета продолжается обстрел запрещенными кассетными типами снарядов… По Углегорску пока цифр по потере среди гражданского населения нет. Там идут бои… Был обстрелян г.Комсомольск. Там 1 погибший и 1 пострадавший. Попали в газовую подстанцию. Город остался без газа и отопления», — резюмировал представитель Минобороны ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail