В Москве появилась «Литературная карта» города

Москва, 2 февраля 2015, 16:46 — REGNUM  В Москве разработан проект «Литературная карта Москвы». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента средств массовой информации и рекламы города, который выступил заказчиком проекта, «Литературная карта» ориентирован как на специалистов в области издательской, полиграфической деятельности и медиаиндустрии, так и на широкую аудиторию книголюбов.

Проект представляет собой интерактивную карту традиционных каналов распространения книжной продукции с градацией по административным округам города, пояснили разработчики. Он также предполагает анализ возможности продвижения книг, эффективности мероприятий московских издательств и книжных магазинов, территориальной доступности и привлекательности площадок для публичного чтения в городе, способов распространения печатных и электронных книг через интернет. Цель проекта, отмечают организаторы — в целом, пропаганда чтения, в том числе и путем проведения международных и национальных книжных выставок, ярмарок и фестивалей. Проект «Литературная карта Москвы» будет презентован в рамках мероприятий, посвященных Году литературы. Его результаты будут представлены на специальном сайте.

напомним, 2015 год объявлен Годом литературы в России. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным в июне 2014 года. Торжественная церемония открытия Года литературы прошла 28 января в МХТ имени Чехова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail