Туристический бизнес Архангельской области идет по пути выживания — эксперт

Архангельск, 2 февраля 2015, 16:40 — REGNUM  Из-за сложной экономической ситуации туристический бизнес в Архангельской области оказался на грани выживания. Эксперты прогнозируют падение рынка в два раза. Многие туркомпании региона закрылись, другие сократили дополнительные офисы, увольняют сотрудников и переходят на сокращенный режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель Архангельской региональной туристской ассоциации Александр Белецкий.

«Это уже пятый кризис, который переживает вся страна и туристическая сфера тоже. Кризис этого года самый сложный. Отмечу, что любой кризис негативно влияет на туристическую сферу, но и выходит из него отрасль гораздо быстрее остальных. Архангельские туроператоры терпят убытки. Это связно с тем, что от многих чартерных рейсов за границу мы вынуждены отказаться, так как спрос на них сильно упал. Если говорить о поездках за границу, то продажи туров упали в четыре раза», — сказал Белецкий.

Говоря о развитии местного туризма, эксперт также не видит дальнейшего его развития. «К сожалению, в нашей области нет сильных программ по поддержке туристической сферы. Большинство туркомпаний региона просто выживают и делают упор на развитие российского туризма», — подчеркнул Александр Белецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.