Минобороны ДНР: Киев не сможет оставить Донецк без света

Киев, 2 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  Украинские власти не смогут отключить Донецк от энергоснабжения, поскольку энергосистема ДНР тесно связана с украинской энергосистемой. Об этом сегодня, 2 февраля, на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, комментируя желание назначенного Киевом губернатора Донецкой области Александра Кихтенко отключить Донецк от электроснабжения, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Фактически это сделать невозможно, потому что сама система, которая была сделана еще при СССР, таковой и осталась. Отключить какой-то один район от всей системы невозможно. Она в кольце. Тем самым они останутся сами без света», — сказал Басурин.

Напомним, накануне Кихтенко заявил о желании отключить Донецк от электроснабжения. По его словам, это связано с нежеланием ополченцев дать коридор для восстановления энергоснабжения Дебальцево. «Я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение, чтоб мне подготовили справку, можно это или нет, сделать технически», — сказал Кихтенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.