Россия запретила импорт некоторых товаров машиностроения

Москва, 2 февраля 2015, 16:39 — REGNUM  В России вводят запрет на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий документ подписал глава кабмина Дмитрий Медведев, пишет «КоммерсантЪ».

«Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», — сказал Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM, после введения санкций странами ЕС в августе 2014 года правительство России решило взять курс на импортозамещение во всех областях промышленности и сельского хозяйства. По мнению премьер-министра России Дмитрии Медведева, «любому импортному продукту можно подобрать российский аналог».

Отметим, министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало меры, направленные на финансовую поддержу промышленных предприятий, которые занимаются импортозамещением и инновациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.